Cocktail con Gin:
Oltre ai già menzionati Negroni, Dry Martini, Gin Tonic…
Gin Fizz:
1 riempire uno shaker di cubetti di ghiaccio, versare 60ml di Gin, 30ml di succo di limone, 20ml di sciroppo di zucchero
2 agitare per 10-15 secondi e versare in un tumbler alto pieno di ghiaccio e aggiungere soda
3 servire con una zeste di limone
French 75:
1 versare in uno shaker 30ml di Gin, 20ml di succo di limone, 10ml di sciroppo di zucchero e qualche cubetto di ghiaccio
2 agitare per 10-15 secondi e versare in una coppetta ghiacciata filtrando con strainer
3 aggiungere 75ml di champagne e decorare con una ciliegia sciroppata o zeste di limone
White Lady:
1 in uno shaker con 5-6 cubetti di ghiaccio versare 40ml di Gin, 30ml di Triple sec, 20ml di succo di limone, agitare bene
2 versare con strainer in una coppetta ghiacciata
Tuxedo:
1 in uno shaker con ghiaccio versare 30ml di Gin, 30ml di Vermouth, 2,5ml di maraschino, 1ml di assenzio, 1ml di orange bitter
2 agitare e versare in una coppetta ghiacciata
3 strofinare sui bordi una scorza di limone, arricciarla e decorare il drink
Bramble:
1 preparare un bicchiere tumbler basso con ghiaccio tritato
2 shakerare 50ml di Gin, 10ml di sciroppo, 25ml di limone insieme a del ghiaccio. Versare con strainer nel bicchiere e aggiungere 15ml di liquore di more con modalità circolare
3 decorare con fettina di limone e 2 more
Gin Alexander:
1 riempire per metà uno shaker con ghiaccio e versare 45ml di Old Tom Gin, 30ml di crema di cacao scura e 20ml di panna e agitare
2 aggiungere 15ml di albume di uovo e shakerare per altri 30 secondi
3 versare in una coppa precedentemente raffreddata e decorare con poca noce moscata grattugiata
Long Island Iced Tea:
1 in un bicchiere highball (tumbler stretto e alto) versare 15ml di vodka, 15ml di rum bianco, 15ml di triple sec, 15ml di Gin, 15ml di Tequila, 30ml di succo di limone e 20ml di sciroppo e mescolare con bar spoon
2 aggiungere 30ml di cola e decorare con fettina di limone
Gin Mule:
1 in un tumbler alto pestare 10 foglioline di menta con il succo di un lime e 2 cucchiaini di zucchero, aggiungere ghiaccio tritato
2 versare 45ml di Gin e mescolare con bar spoon
3 versare un top di ginger beer e un goccio di soda
4 decorare con foglie di menta
Clover Club:
1 versare in uno shaker con ghiaccio 45ml di Gin, 15ml di sciroppo di lampone, 15ml di succo di limone e 3 cucchiaini di albume
2 versata in una coppetta ghiacciata e decorare con frutti di bosco
Bijou (ricetta alleggerita)
1 in un mixing glass con ghiaccio miscelare 40ml di Gin, 30ml di vermouth dolce, 15ml di Chartreuse verde (liquore alle erbe) e 1-2 gocce di orange bitter
2 versare filtrando in una coppetta ghiacciata e decorare con scorza di limone,
Last Word
1 in uno shaker con ghiaccio mixare 30ml di Gin, 30ml di Chartreuse verde, 30ml di succo di lime e 20ml di maraschino
2 versare filtrando in una coppetta ghiacciata
Monkey Gland (che significa testicoli di scimmia…)
1 in uno shaker con ghiaccio versare 50ml di Gin, 30ml di spremuta di arancia, 2 gocce di assenzio e un po’ di granatina di arancia (se disponibile)
2 versare filtrando in una coppetta ghiacciata, frantumare del ghiaccio rimasto nella shaker e aggiungerlo in superficie nel drink
Ramos Gin Fizz
1 in uno shaker versare 45ml di Gin, 15ml di succo di limone, 15ml di succo di lime, 30ml di sciroppo di zucchero, 60ml di panna fresca, 1 albume di uovo, 3 gocce di acqua di fiori di arancio e 2 gocce di estratto di vaniglia, shakerare per 1 minuto
2 aggiungere ghiaccio e shakerare per altri 2 minuti
3 versare filtrando in un bicchiere highball raffreddato
Aviation
1 in uno shaker con 5-6 cubetti di ghiaccio versare 45ml di Gin, 15ml di maraschino, 15ml di succo di limone e 15ml di creme de violette (liquore alla violetta, difficile da reperire) e shakerare per mezzo minuto
2 versare filtrando in una coppetta ghiacciata
After Five
1 nel mixing glass con ghiaccio, miscelare con bar spoon 60ml di Gin, 20ml di Aperol, 10ml di Martini Dry, 10ml di Vodka al pompelmo rosa
2 versare con uno strainer in un tumbler alto ghiacciato e guarnire con scorsa di arancia
Agador
1 in un mixing glass con ghiaccio, miscelare 60ml di Gin, 20ml di Martini Dry, 10ml di Aperol, 10ml di liquore Galliano
2 versare con strainer in una coppetta ghiacciata e guarnire con ciliegina rossa
Bronx
1 shakerare con ghiaccio 50ml di Gin, 20ml di vermouth rosso, 20ml di vermouth dry e 10ml di succo di arancia fresco
2 versare con strainer in una coppetta ghiacciata e guarnire con scorza di arancia arricciata
Cape Cod
1 in un tumbler alto versare 50ml di Gin, 25ml di cherry brandy, 25ml di Bitter Campari
2 mescolare con bar spoon, aggiungere ghiaccio e colmare con bitter orange
Caraibi
1 shakerare 40ml di rum bianco, 40ml di Gin, 20ml di succo di cedro, 10ml di sciroppo di zucchero
2 versare con strainer in un bicchiere ghiacciato old fashioned e guarnire con fetta di arancia
My Top
1 in un mixing glass con ghiaccio, miscelare 35ml di Gin, 35ml di triple sec, 35ml di vermouth dry, 2 gocce di Amaretto di Saronno
2 versare filtrando in una doppia coppetta e aggiungere una ciliegia al maraschino
John Collins
1 in un tumbler alto freddo e pieno di ghiaccio versare 2 OZ di Gin, 1 OZ di succo di limone, 1 OZ di sciroppo di zucchero, mescolare con il bar spoon
2 aggiungere soda a colmare e decorare con scorza di limone e ciliegia maraschino
Cocktail con Sloe Gin:
– Sloe Gin and Tonic, ottenuto da un’oncia e mezza di gin, 1 oncia di Sloe Gin, un terzo di oncia di succo di limone, e mezza oncia di acqua di acqua tonica;
– Sloe Gin Fizz, creato da 30 ml di Sloe, 10 di sciroppo semplice, 15 ml di succo fresco di limone, Prosecco e 1 albume (o bianco) d’uovo;
– Sloe Negroni, ottenuto da una base di Sloe (25 ml), 5 ml di Gin, 25 ml di Aperol, 25 ml di Vermouth rosso dolce, ed una scorza d’arancia da contorno;
– The Charlie Chaplin, un cocktail classico a base di Sloe Gin (40 ml), 25 ml di succo di limone, 1 albume d’uovo e Champagne.