Cocktail con Enrosadira

Enrosadira Tonic

Ingredienti:

1 oncia e ¾ di Gin Enrosadira

4-5 once di  acqua tonica (rigorosamente neutra!)

Bicchiere: baloon

Tecnica di preparazione: build

Guarnizione: spiedino con mirtilli e alchechengi

Procedimento: riempire il bicchiere, precedentemente raffreddato, con una palla di ghiaccio (diametro indicativo 7cm). Versare il gin e l’acqua tonica fredda, guarnire.

Lady Honey Gin

Ingredienti:

2 oz di Gin Enrosadira

10 mirtilli freschi

6 fragole

miele millefiori

soda

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: tumbler alto

Garnish: spiedino di mirtilli e fragola

Procedimento: versare tutti gli ingredienti (esclusa la soda) in uno shaker, aggiungere ghiaccio e agitare per 1 minuto; versare nel tumbler ghiacciato e servire con top di soda.

foto by Faber64

Dolomiti Mule

Ingredienti:

1+1/2 oz di Gin Enrosadira

10ml di liquore Strega

20ml di sciroppo denso

15ml di succo di lime

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: double rock oppure mug di rame

Procedimento:

1 versare 45ml di Gin Enrosadira, 10ml di liquore Strega, 20ml di sciroppo denso, 15ml di succo di lime in uno shaker, agitare bene, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio, agitare nuovamente e versare in un bicchiere Double Rock precedentemente raffreddato oppure in una mug di rame

2 top di Ginger Beer

3 garnish con una fetta di lime

foto by Faber64

Dark Moon

Ingredienti:

1+1/2 oz di Gin Enrosadira

100ml di sweet and sour

8 more

1 frutto della passione

Tecnica: shake

Bicchiere: tumbler alto

Garnish: spiedino di mirtilli

Procedimento:

1 in uno shaker, pestare 8 more, aggiungere il contenuto di un frutto della passione, 45ml di Gin Enrosadira, ghiaccio, shakerare bene per almeno 1 minuto e servire in un tumbler alto.

2 top di sweet and sour

3 garnish di spiedino di mirtilli

ricetta by Matteo Fiabane e foto by Faber64

Enrosadira White Lady

Ingredienti:

2 oz di Gin Enrosadira

1 oz di triple sec

10ml di limone oppure pompelmo

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: coppetta

Garnish: scorza di limone oppure rametto di ribes

Procedimento:

1 shakerare 60ml di Gin con 30ml di triple sec e 10ml di succo di limone (è possibile variare con il succo di pompelmo) con ghiaccio

2 versare con strainer in una coppetta ghiacciata 

3 garnish con scorza di limone oppure rametto di ribes oppure con fetta di pompelmo zuccherata e flambata

foto by Faber64

Red Moon

Ingredienti:

3 oz succo di pompelmo

1,5 oz di Gin Enrosadira

0,5 oz di Vermouth Branco

0,5 oz di sciroppo di zucchero

ghiaccio

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: calice

Garnish: fetta di pompelmo

Procedimento:

1 versare tutti gli ingredienti in uno shaker

2 aggiungere ghiaccio e shakerare per almeno 1 minuto

3 versare filtrando e guarnire con una fetta di pompelmo

4 se gradito, aggiungere ghiaccio

Cocktail e foto by Faber64

Gin Pears

Ingredienti:

2 oz di Gin Enrosadira

1/2 oz di succo di lime

3 oz di sciroppo di pere e rosmarino

Sciroppo: bollire 400ml di acqua, 200g di zucchero e 250g di pere curate a dadi e 1 rametto di rosmarino; a ebollizione, lasciare evaporare a fuoco lento per circa 30min. Filtrare con colino.

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: calice

Garnish: pera e rosmarino

Procedimento:

1 versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e agitare bene

2 versare con strainer in una coppa precedentemente raffreddata e con ghiaccio

3 guarnire con spicchio di pera e rosmarino

Foto e cocktail by Faber64

Enrosadira & Branca

Ingredienti:

2 oz di Gin Enrosadira

1 oz di succo di lime

1 cucchiaino raso di miele

1/2 oz di Fernet Branca

Tecnica: shake anda strain

Bicchiere: coppetta

Garnish: zest di lime (si può abbinaree anche una crusta di zucchero o zucchero di canna)

Procedimento:

1 in uno shaker con ghiaccio versare gli ingredienti e agitare bene

2 versare in una coppetta precedentemente ghiacciata filtrando con strainer

3 guarnire con zest di lime

Foto e cocktail by Faber64

La tentazione di Eva

Ingredienti:

2 oz di Gin Enrosadira

2 oz e ½ di succo di mela bio

1 cucchiaino di miele di tiglio

1 oz di succo di limone

Foglie di basilico

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: coppetta

Garnish: crusta di zucchero di canna, fettine di mela e foglie di basilico

Procedimento:

1 shakerare 60ml di Gin Enrosadira, 75ml di succo di mela bio, 1 cucchiaino di miele di tiglio, 30ml di succo di limone, 5 foglie di basilico con ghiaccio

2 versare con strainer in una coppetta precedentemente ben raffreddata

3 garnish proposto: crusta di zucchero di canna, fettine di mela e foglie di basilico

ricetta e foto by Faber64

La tentazione di Adamo

Ingredienti:

2 oz di Gin Enrosadira

2 oz e ½ di succo di ananas

1 cucchiaino di miele di tiglio

1 oz di succo di limone

Foglie di menta

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: coppetta

Garnish: fetta e foglie di ananas

Procedimento:

1 shakerare 60ml di Gin Enrosadira, 75ml di succo di ananas, 1 cucchiaino di miele di tiglio, 30ml di succo di lime, 5 foglie di menta (oppure con piccolo rametto di rosmarino) con ghiaccio

2 versare con strainer in una coppetta precedentemente ben raffreddata

3 garnish proposto: crusta di zucchero di canna, fetta e foglia di ananas

Foto e ricetta by Faber64

Enrosadira Red Winter Flower

Ingredienti:

2 oz di Gin Enrosadira

2 oz sciroppo di radicchio

1 oz succo di limone

Sciroppo di radicchio:

500ml di acqua

200g zucchero

500g di radicchio trevigiano tardivo igp tagliate sottili

1/2 rametto di rosmarino fresco

15ml di succo di limone

Preparare il succo il giorno precedente portando a bollore e lasciando bollire per mezz’ora a fuoco medio. Raffreddare e filtrare.

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: coppa

Garnish: rametto di rosmarino e fetta di radicchio.

Procedimento: versare gli ingredienti con ghiaccio in uno shaker, agitare bene, versare con strainer. Servire con ghiaccio.

Foto e cocktail by Faber64

HallowEnrosadira

Ingredienti:

2 oz di Gin Enrosadira

2 oz di succo di zucca

1 oz sciroppo di rosmarino

Sciroppo di rosmarino:

150g di zucchero

150ml di acqua

20g di rosmarino

Succo di zucca:

500ml di acqua

250g di zucca a cubetti pulita

100g di zucchero

I succhi vanno preparati il giorno precedente al cocktail; per entrambi si prevede una cottura in un pentolino per circa mezz’ora a fuoco medio-basso; indicativamente si procede per 3-4 minuti dopo inizio dell’ebollizione. Si filtrano con colino, si raffreddano e si lasciano a riposo in frigo.

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: coppetta

Garnish: crusta di noci pecan e rametto di rosmarino

Procedimento: versare gli ingredienti con ghiaccio in uno shaker, agitare bene, versare con strainer in una coppetta precedentemente raffreddata.

Foto e cocktail by Faber64

GinGranate

Ingredienti:

2 oz di Gin Enrosadira

1 oz di Vermouth Branco

3 oz di succo di melograno

1 oz di succo di lime

menta foglie (4/5)

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: calice

Garnish: chicchi di melograno

Procedimento:

1 versare gli ingredienti in uno shaker insieme a ghiaccio

2 agitare bene e versare nel calice filtrando

3 aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e i chicchi di melograno

Foto e cocktail by Faber64

Enrosadira Sorbet

Ingredienti:

1 oz di Gin Enrosadira

30ml di panna fresca

40-50g di frutti di bosco

Gelato allo yogurt ai frutti di bosco

Procedimento:

1 shakerare 30ml di Gin Enrosadira, 30ml di panna fresca, 40-50gr di frutti di bosco congelati

2 versare filtrando in una coppetta ghiacciata con una pallina di gelato gusto yogurt ai frutti di bosco (prelevato dal freezer almeno 1 ora prima).

foto by Faber64

Venere Nera

Ingredienti:

1+1/2 oz di Gin Enrosadira

½ oz di sciroppo semplice

½ oz di succo di limone

10more

Preparato vegano per sour

Tecnica: shake and half strain

Bicchiere: coppetta

Garnish: spiedino di more

Procedimento:

1 in uno shaker versare 45ml di Gin Enrosadira, 15ml di sciroppo semplice, 15ml di succo di limone (o lime), la purea di 10 more, 8-10 gocce di un concentrato vegano (alternativo all’uso dell’albume per evitarne il retrogusto) per cocktail sour

2 shakerare energicamente per 1 minuto, aggiungere ghiaccio e shakerare per altri 30 secondi

3 servire in una coppetta ghiacciata con crusta di zucchero di canna o cocco, senza filtrare, ma socchiudendo lo shaker tanto da evitare l’uscita del ghiaccio

4 garnish con spiedino di 1-2 more

Foto e ricetta by Faber64

Enrosadira Summer Solstice

Ingredienti:

2 oz di Gin Enrosadira

½ oz di triple sec

½ oz di sciroppo denso

½ papaya

Tecnica: shake

Bicchiere: coppetta

Garnish: fetta di arancia e ciliegia

Procedimento:

1 shakerare 60ml di Gin Enrosadira, 15ml di triple sec, 15ml di sciroppo denso, 1/2 papaya ridotta in purea, ghiaccio tritato. Servire in una coppa precedentemente raffreddata e guarnire con fetta di arancia e ciliegia.

foto by Faber64

Frozen Gin al Mirtillo

In un robot tritare per porzione circa 100g di ghiaccio, 200g di mirtilli freschi e 50-60ml di Gin Enrosadira. Servire, aggiungere se si vuole altro ghiaccio tritato e guarnire il bordo del bicchiere con zucchero di canna o di cocco.

Alternativa è ghiacciare direttamente i mirtilli, 200 g, triturarli nel bicchiere, consigliamo un classico Double Rock, e versarci sopra 50-60ml di Gin Enrosadira. Per un cocktail più “leggero” versare un topping di acqua gasata o soda. Servire con una cannuccia-cucchiaio da cocktail e due pistilli di zafferano per decorazione. Va consumato subito.

foto by Faber64

Enrosadira & Apricot

Ingredienti:

1+1/2 oz di Gin Enrosadira

1+1/2 oz di triple sec

2 albicocche

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: coppetta

Garnish: mezza albicocca

Procedimento:

1 versare in uno shaker una purea ottenuta da 2 albicocche dolci, ben mature, aggiungere 45ml Gin Enrosadira, 45ml triple sec, ghiaccio.

2 shakerare bene e versare in una coppetta ghiacciata filtrando con lo strainer. Guarnire con mezza albicocca.

foto e cocktail by Faber64

Enrosadira New Zealand

Ingredienti:

1+1/2 oz di Gin Enrosadira

1 oz di triple sec

2 kiwi

Tecnica: stir

Bicchiere: coppetta

Garnish: crusta e fettina di kiwi

Procedimento:

1 in un mixing glass, mescolare con l’aiuto di un bar spoon 45ml di Gin Enrosadira, 30ml di triple sec, due kiwi frullati

2 versare in una coppetta precedentemente ben raffreddata il mix e decorare con fettina di kiwi.

foto e cocktail by Faber64

Figs Enrosadira

Ingredienti:

1+1/2 oz di Gin Enrosadira

1 oz di triple sec

Miele millefiori

4 fichi

Tecnica: shake

Bicchiere: baloon

Garnish: spiedino di fico

Procedimento:

1 mixare in uno shaker il pesto della polpa di 4 fichi, 45ml di Gin Enrosadira, 30ml di triple sec, 1 cucchiaino di miele millefiori e ghiaccio

2 versare (senza filtrare) in un calice “spagnolo” oppure in un baloon e aggiungere top di tonica; guarnire con uno spiedino con mezzo fico con buccia

foto e cocktail by Faber64

Slice of sun

Ingredienti:

1+1/2 oz di Gin Enrosadira

½ oz di triple sec

Zucchero di canna

Melone

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: baloon

Garnish: fetta di melone

Procedimento:

1 con l’aiuto di uno shaker mixare 45ml di gin, 15 di triple sec, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 2 fette di melone frullato

2 versare con strainer in un baloon riempito per metà (100-120g) di ghiaccio tritato

3 guarnire con fetta di melone

foto e cocktail by Faber64

Prickly pear Enrosadira

Ingredienti:

1 oz di Gin Enrosadira

½ oz di triple sec

1 oz di sciroppo semplice

½ oz di succo di limone

2 fichi di india

Tecnica: shake and strain

Bicchiere: martini glass

Garnish: crusta di zucchero di canna e fico di india

Procedimento:

1 frullare 2 fichi d’india

2 shakerare la purea di fichi con 30ml di Gin Enrosadira, 15ml di Triple Sec, 15ml di sciroppo semplice, 15ml di succo di limone insieme a ghiaccio

3 versare con uno strainer in una coppetta precedentemente guarnita con una crusta di zucchero e decorare con una fetta di fico d’india

foto e cocktail by Faber64

Litchi Enrosadira

Ingredienti:

1 oz Gin Enrosadira

2 oz di sciroppo di litchi freddo

1/2 oz di succo di lime

1 cubetto di ghiaccio

Sciroppo di litchi:

250g di litchi

150g di zucchero

400ml di acqua

Procedimento per lo sciroppo: sbucciare ed eliminare il nocciolo dei litchi, farli bollire con acqua e zucchero per 30min, raffreddare e filtrare. Conservare in frigo.

Tecnica: shake

Bicchiere: coppetta

Garnish: 1 litchi sbucciato per metà a fiore

Procedimento per il cocktail: shakerare gli ingredienti e servire in una coppetta precedentemente raffreddata.

foto e cocktail by Faber64

Passion fruit Enrosadira

Ingredienti:

1oz di Gin Enrosadira

1 oz di succo di limone

2 passion fruit

1/2 oz di sciroppo semplice

soda

Tecnica: shake

Bicchiere: coppetta

Garnish: passion fruit e fetta di limone

Procedimento: shakerare gli ingredienti senza ghiaccio, servire in coppetta precedentemente raffreddata, colmare con soda fresca e aggiungere 2 cubetti di ghiaccio. Guarnire come da foto.

foto cocktail by Faber64

Enrosadira e Mango

Ingredienti:

100g di polpa di mango maturo

2 oz di Gin Enrosadira

1/2 oz di succo di lime

top di acqua tonica

Tecnica: shake

Bicchiere: coppa

Garnish: fetta di mango

Procedimento: ridurre in purea la polpa di mango e versarla insieme a gin e lime nello shaker. Aggiungere ghiaccio e shakerare molto bene e a lungo. Versare nella coppa (se necessario aggiungere ghiaccio) e colmare con top di acqua tonica.

foto e cocktail by Faber64

B.E.B.

Ingredienti:

1oz Baileys cream liqueur

1 oz Gin Enrosadira

3oz banana matura frullata

1/2oz di sciroppo di zucchero

ghiaccio

cacao amaro polvere

Tecnica: shake

Bicchiere: coppa champagne

Garnish: non necessario

Procedimento: shakerare tutti gli ingredienti (tranne il cacaco) a lungo senza esagerare con la quantità di ghiaccio, versare nella coppetta senza filtrare e spolverare con il cacao.

Foto e cocktail by Faber64

Bananadira

Ingredienti:

1 banana matura media frullata

1oz e 1/2 di Gin Enrosadira

1oz di triple sec

1/2oz di succo di limone

1/2oz di sciroppo di zucchero

ghiaccio

Tecnica: shake

Bicchiere: coppa

Garnish: mezza banana con buccia e spiedino di scorza di limone e amarena

Procedimento: shakerare tutti gli ingredienti, versare senza filtrare e decorare.

Foto e cocktail by Faber64